La noble afición del equipo San Antonio Fútbol Club (SAFC), dio su respaldo a la organización propiedad de la empresa Spurs Sports and Entertainment (SS&E), durante los festejos de la apertura temporada USL Championship 2023 con celebración en el estadio Toyota Field.
SAFC afiliado a la Western Conference (Conferencia del Oeste), en calidad de campeón en el circuito USL Championship Segunda Division, con su entrenador técnico Alen Marcina, abrió campaña ante el visitante equipo Oakland Roots SC dirigidos por Noah Delgado.
La ceremonia del Himno Nacional fue engalanada por la escolta militar Navy Op Center Honor Guard y la intérprete Gina Lavender. Los basquetbolistas de Spurs Gorgui Dieng (delantero y central), Charles Bassey (poste), quiénes fueron los capitanes honorarios. El Mayor Ron Niremberg, quién estuvo cargando y presentando la Copa USL Championship 2022.
Tras la conclusión de la emotiva ceremonia, los miles de espectadores aplaudieron la develaron de los Estandartes: USL Western Conference Champions, USL Champions 2022, y el escudo SAFC con su primera estrella qué los identifica con su primer banderín ganado en grandiosas series del playoff del Oeste y ante el campeón del Este, LouCity.
El partido durante los primeros once minutos de acción estuvo tenso, con pocos ataques en ambas porterías, resguardadas por el arquero local Jordan Farr y el cancerbero visitante Paul Blanchette.
El olor a gol, ya se comenzaba a sentirse antes del minuto 12. Siendo sorpresivamente una jugada del mediocampista Niko Hansen, quién en posecion del esférico por el centro del área mayor realizó contundente disparo qué el arquero Blanchette, nada pudo hacer por atacarlo.
Así el SAFC sé perfiló jugando sin presiones. Al minuto 45 cayó el 2-0 mediante anotación del defensa Lamar Batista. En el minuto 53 Roots, recortó el marcador 2-1 con tanto anotado por su defensor Guillermo “Memo” Díaz, qué de forma espectacular quitó la blanqueda y de pasó sé impuso ante el guardameta Farr.
SAFC continuó su plan de juego, combinandose el balón. Al minuto 73 volvió a la carga con un balón erratico qué logró controlar Lamar Batista quién desde la banda derecha a medio campo pateó el esférico guido a la portería rival, lo cual tomó por sorpresa al arquero Blanchette, quién quedó tendido sobre la grama, aceptando el tercer gol qué al final puso la pizarra 3-1 a favor del campeón.
De acuerdo al entrenador Alen Marcina, sé había anticipado las habilidades del defensa Lamar Batista, quién recién llegado del club Rochester NY, y firmado por 25 días hábiles.
En si Marcina, no estuvo equivocado tras opinar lo siguiente. “Estamos felices porqué hemos añadido al equipo la calidad de juego de Lamar. Él traerá al equipo velocidad. Y su juego agresivo contra los rivales. También sé estará acoplando a nuestro plan de juego”.
Cabe anotar qué los fans del campeón tuvieron tiempo suficiente pará disfrutar del tradicional Tailgating a un costado de la entrada VIP Northwest, dónde también porristas de apoyo Crocketters, una vez más mostraron su pasión por los colores Silver and Black del SAFC.
En la cancha durante el partido sé vieron activos pequeños futbolistas (Ball Kids). En el medio tiempo sé presentó el colorido partido “Bubble Soccer” presentado por Texas A&M University San Antonio. El show del medio tiempo concluyó con el saludo militar Toyota Military Salute. Fan Cam y HEB T- Shirt Toss. El sábado 25 de marzo es $1 Beer Night presentada por Michelob Ultra en partido contra el visitante COS Switchbacks FC (7:30 pm).
En las fotos aparecen: Estandartes USL Champion. El Mayor Ron Nirenberg con la Copa USL Championship 2022. Acción entre Roots SC y SAFC. (Fotos de Franco).