El equipo San Antonio Fútbol Club (SAFC por corto), bajo la dirección del entrenador canadiense Alen Marcina, ante 3, 845 espectadores (qué cumplieron con el protocolo de distanciamiento social higiénico, salió airoso con marcador de 2-1 goles ante el rival visitante Legión FC de Birmingham, Alabama en temporada de la Liga USL Championship 2021.
El partido se celebró en el estadio Toyota Field durante la primera promoción denominada Viva Night patrocinada por la cadena de supermercados H-E-B.
Qué en fechas siguientes presentará Viva Night (honrando la cultura de San Antonio), en las fechas del 21 de agosto y el 23 de octubre. Aficionados interesados en acudir a ver estos partidos qué se seguirán jugando con el protocolo de distancia social, pueden hacer sus reservaciones llamando al teléfono (210) 444-5657 o también en línea SanAntonioFC.com.
Durante la entrada al estadio Toyota Field SAFC regaló mil “Viva Night themed car magnets”, así como a los primeros cíen pequeños fans de les regalo un alusivo “Viva Night” flower crown.
Por ser noche cultural los asistentes disfrutaron deliciosos bocadillos y bebidas preparadas por Burgerteca y La Gloria, así como frutas de chamoy mangonadas y a su gustó.
Lo interesante del evento fue qué jugadores vistieron el tercer uniforme alternativo alusivo al tema de Viva Night cuyas camisetas estuvieron a la venta en los puestos oficiales de la franquicia.
El partido fue apoyado por elementos de las porras oficiales: Mission City Firm. Crocketteers y 210 SA.
Los goles de SAFC fueron anotados por los delanteros Santiago Patiño (colombiano) al primer minuto de acción. El canadiense Jordan Perruzza, les dió los tres puntos anotando el 2-0 al minuto 81.
Por los visitantes quito la blanqueada Neco Brett al minuto 90 en asistencia de Ryan James.
El defensa local Mathieu Deplagne, fue nombrado el “SWBC Man of the Match” por su asistencia a gol, cuatro intercepciones y 8 posesiones del balón.
“Orgulloso de todos nuestros jugadores. Se jugó con éxito ante aficionados qué vinieron a respaldarnos durante este partido dedicado a la cultura de San Antonio. Ellos nos dieron energía positiva y se logró el buen resultado”, dijo Marcina.
En las fotos aparecen acciones alusivas a Viva Night.