El pentacampeón equipo Spurs de San Antonio bajó el mando del entrenador en jefe Gregg Popovich (Pop), ha pesar de no haberse clasificado a la postemporada Conferencia del Oeste, por su marca de 22 victorias por 60 derrotas.
Logró cerrar fuerte en sus últimos tres partidos jugados en el corredor de la autopista 35 norte.
Con dos partidos locales en el estadio universitario Moody Center casa del equipo UT Longhorns, contra los rivales visitantes Trail Blazers de Portland, qué derrotaron con pizarra de 129-127 ante entrada récord de 16,023 fans y derrota contra Timberwolves de Minnesota por marcador de 151-141, en lo qué fue segunda entrada récord con 16,148 espectadores (Moody Center en partidos de Longhorns acomoda 10,000 fanáticos.
Spurs seguidamente visitó el estadio American Airlines Center, sede de los Mavericks de Dallas (dirigidos por el ex jugador Jason Kidd), ganando con pizarra de 138 a 117.
“Mavs”, qué ostenta un trofeo Larry O’Brien en su vitrina ganado en la temporada 2011, permitió temprana delantera en el marcador, la cuál no lograron superar, cediendo el partido del honor a su eterno rival del I-35 North (Los Spurs).
Mavs también con marca de 38-44 también sé quedaron fuera de la postemporada en la Conferencia del Oeste qué fue liderada por Nuggets de Denver con récord de 52 triunfos por 29 derrotas en la temporada NBA 2022-2023.
Spurs, con una alineación de novatos y prospectos, durante la campaña presentó diferentes quintetas, con lo qué Pop, estuvo compitiendo en los 82 partidos del rol regular, jugando 41 cotejos en calidad de local y 41 de gira.
Los partidos en Moody Center, con anticipación a la temporada fueron aprobados por el alto mando de la NBA, qué a la vez dio luz verde para qué Spurs jugará en su ex estadio The Alamodome, esto cómo promoción y dedicación a la base de seguidores y al 50o Aniversario de la franquicia Silver and Black.
El partido en Alamodome fue contra el visitante Golden State Warriors dirigidos por el ex Spur Steve Kerr. La base de fans acudio al llamado de llenar el mencionado estadio, qué en nuevo récord de asistencia dio acomodación a 68,323 fans.
Cabe anotar qué el partido contra Mavs, para beneplacito de los seguidores de Spurs, aplaudieron los resultados de los cuatro periodos jugados ante seguidores de Mavs. Spurs en el primer cuarto anotó 42 puntos por 14 de la gente de Jason Kidd. El segundo cuarto Dallas se impuso 45 a 29 unidades.
El tercer periodo fue reñido Spurs encesto 37 puntos por 32 del anfitrión. Spurs siguió su dominio en el cuarto tiempo anotando 30 puntos por 26 de Mavs para un favorable marcador de 138 a 117.
“Spurs continuará en el futuro jugando partidos fuera del AT&T Center, llevando su calidad deportiva a las mismas plazas. Todos nuestros jugadores, a lo largo de la temporada lograron establecer compañerismo y disciplina deportiva. Estoy contento porqué sé dieron buenos resultados en nuestro sistema de entrenamiento y los partidos en casa y de gira”, dijo Popovich. (Fotos de Franco).