Por Sendero Deportivo
Sorpresiva tormenta que se dejó sentir en el sur de San Antonio, fue la causa para que directivos de equipos y liga suspendiera acciones durante la décima jornada del béisbol sabatino categoría Veteranos Verano 2019 en Potranco Independent Baseball League.

De los tres partidos a jugarse solo comenzaron Broncos de Reynosa SA y Cachorros de Nava que tuvo que ser cancelando con empate en la pizarra de 5-5 (cuarto episodio de acuerdo al timonel Roberto Garza de Broncos). Sultanes y Cardenales jugaron una entrada con ventaja de Carde- nales con marcador de 1-0. El clásico entre el líder Red Sox y Águilas de San Luis, con anticipación a su horario de las 2:30 p.m. fue suspendido por el mal estado del terreno de juego.

De acuerdo al presidente y compilador oficial Simón Sánchez, la jornada se volverá a jugar en los mismos horarios comenzando desde la primera entrada en los horarios de las 11 a.m. Broncos vs. Cachor- ros, y a las 2:30 p.m. Red Sox vs. San Luis (campo 1). En el horario de las 12 p.m. en el campo 2, se medirán Sultanes vs. Cardenales.

En la serie final por el título Campeón de Campeones en la categoría dominical Abierta, entre Piratas de Sabinas que resultó campeón de la Zona Norte, y los Indios de Nava campeón de la Zona Sur, todos quedo en la historia de este concurrido circuito a cargo del señor Eloy Rocha, propietario y gerente general.

Indios dirigidos por Juan (Pachín) Martínez y Rudy Barrientez, entraron al terreno de juego con marca de 1 vic- toria 0 derrotas. Confiados de poder llevarse la segunda vic- toria en serie final a ganar 2 de 3 partidos en la serie denomi- nada Campeón de Campeo- nes. Ambos decidieron enviar a la lomita de los disparos a su as Jason Guerra, quien luego fue relevado por Víctor Mateo y Roger Bernal. Por Piratas, comenzó Gregorio Quintero, quien aceptó tres cuadrangu- lares conectados por Jaime Luna, Rick Treviño y Kelly Skeen, quien en la apertura del octavo episodio con jonrón remolco a su compañero Chris Pacheco, para ubicar la pizarra a favor por 5-2.

La artillería de Piratas no se rindió y en el noveno capítulo, con imparable del capitán Brayan Guerrero, se regresó la esperanza entre su base de seguidores. Lamentablemente el relevista Bernal, logró salir adelante en su defensivo pitch- eo anotándose el salvamento y comenzar la celebración.

Eloy Rocha, hizo la pre- sentación de los trofeos indi- viduales, a los jugadores. Clay Gentle, de Highsox que ob- tuvo trofeo del mejor bateador con promedio de .529. Devon Torres, lanzador izquierdo de Piratas se llevó el campe- onato con marca de 4-1. El jonronero Tim Palinscar de Indios, con cinco jonrones se coronó campeón.

Los directivos de Piratas Sergio De Luna e Iván Ru- binsky, recibieron los tro- feos de campeón del norte y sub-campeón en la serie Campeón de Campeones. Pachín Martínez y Barrien- tez, aceptaron los flamantes trofeos de campeón del sur y “Campeón de Campeones 2019”.

“La serie ha sido la mejor que se ha visto en Potranco Baseball League. Ambos equipos presentaron alin- eaciones con peloteros de gran calibre, por lo que no queda más que darles las gracias y seguir adelante promoviendo el desarrollo del béisbol en San Antonio”, dijo Rocha.

“Todos los partidos fueron una copia. Indios decidió los partidos con bateo, los rivales tuvieron buen pitcheo, pero nosotros logramos concretar con plan de juego defensivo y ofensivo. Toda nuestra alin- eación la componen peloteros estelares”, dijo Martínez.

“La serie estuvo competida, a pesar de que Indios enseño poder en su bateo. Piratas con nuestro pitcheo, pudo haber salido adelante. Dejamos varios corredores en bases. Nava bateó a la hora buena. Indiscutiblemente le jugamos la serie a un buen equipo”, apuntó De Luna.

La serie con éxito fue presentada por Taquería El Patrón reciente- mente inaugurada y fuente de empleo ubicada en el 7990 Bandera Road, propiedad del gerente general Eloy Ro- cha. En las fotos aparecen: Kelly Skeen de Indios. Beisbolistas y patrocinadores de equipos del pasado Torneo Sabinas Labor Day 2019. Rubinsky y De Luna con trofeos campeón del norte y sub-campeón “Campeón de Campeones”. Juan Martínez (Pachín) y Rudy Barrientez, con trofeos de campeón del sur y Campeón de Campeones Liga Potranco 2019. Devon Torres, de Piratas con trofeo de campeón lanzador con marca de 4-1. (Fotos Franco).