Por Sendero Deportivo

“Nuestra mentalidad sobre la duela es positiva. Continuaremos jugando de acuerdo a nuestro plan de juego en la ofensiva y defensiva”, así se expresó el prospecto Lonnie Walker IV, al concluir el partido ante el visitante Pacers de Indiana, dirigidos por el entrenador en jefe Nate McMillan, que con su victoria de 116 a 111 en el estadio AT&T Center, se reafirmaron en el quinto escaño de la tabla general del Este.

Spurs tras haber derrotado el sábado 29 de febrero al visitante Magic de Orlando por cerrada pizarra de 114-113 puntos, siguieron en el doceavo puesto por debajo de Trail Blazers, Pelicans, y Kings, empatados del noveno al onceavo escaño.

El partido fue presenciado por 17,635 espectadores que aplaudieron el cierre de San Antonio, que estuvo a punto de asegurar su 26º triunfo, ya que en tres cuartos del tiempo regular (48 minutos), superaron en la pizarra a los Pacers, cerrando el primer cuarto 34-26, perdiendo el segundo periodo 40-23. En la parte complementaria del partido Spurs se impuso en tercer cuarto 27-26 y cerró con marcador de 27-24, lo cual no fue suficiente quedándose cortos y así sufrir su 34ª derrota de la campaña NBA 2019-2020.

El guardia prospecto Walker IV, durante 20:17 minutos de acción puso 10 puntos en la pizarra, con perfecto 2 de 2 disparos triples y 4 de 4 disparos al aro concretados. El escolta australiano Patty Mills, anotó 24 unidades con 6 de 11 disparos triples, seguido por el alero Trey Lyles con 20 puntos. Por los Pacers destacó ofensivamente el guardia Malcolm Brogdon, encestando 26 puntos, seguido por el alero T.J. Warren con 23 unidades.

“Perdimos balones durante situaciones importantes. Lonnie Walker IV, una vez más enseñó sus habilidades con su velocidad sobre la cancha. Hizo buen trabajo ofensivo. Nos faltó ejecutar jugadas efectivas, tras haber perdido varias posesiones del balón”, apunto el estratega Gregg Popovich. En la foto aparece el prospecto Lonnie Walker IV, ejecutando espectacular clavada, en la que dejó impactados a los guardias de Pacers, Justin Holiday y Malcolm Brogdon.